Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
МАОУ СОШ с. Знаменка
Вторник, 12.12.2017, 03:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВходВключить версию для слабовидящих
Меню сайта
Категории раздела
Новости [50]
ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ
Block title
Block title
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 15 » К 70-летию Нюрнбергского процесса
19:22
К 70-летию Нюрнбергского процесса

4 марта в МАОУ СОШ с. Знаменка проводилось внеклассное мероприятие «Ни давности, ни забвения», посвященное 70 летию Международному военному трибуналу в Нюрнберге и 109 лет со дня рождения Главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе – Руденко Роман Андреевич.

Учащиеся 9-11 классов подготовили выступления, в которых попытались воспроизвести события имевшие место на Нюрнбергском процессе. Отметили важную роль СССР в ходе работы суда, а также личности главного обвинителя от нашего государства.

Открытие Нюрнбергского процесса состоялось 20 ноября 1945 года.

 Отдельно следует отметить роль СССР в предании нацистских преступников суду. Советский Союз был одним из инициаторов создания Международного военного трибунала. Советские дипломаты внесли существенный вклад при разработке Соглашения о судебном преследовании главных военных преступников в Лондоне 8 августа 1945 года. Сотрудники органов прокуратуры СССР провели огромную работу по подготовке к судебному процессу, при разработке обвинительного акта, поддержанию обвинения и формулированию приговора нацистским преступникам. Поддержание обвинения происходило на высоком профессиональном уровне в условиях гласности и состязательности.

Речь Руденко отличали широта обобщений и глобальность выводов. Его доводы легли в основу признания агрессивной войны тягчайшим преступлением. Выступление получилось громким, международный резонанс был необычайно бурным. Люди во всех уголках Земли восприняли речь Руденко так, как будто он говорил не только от лица СССР, а от их имени, от всего человечества.

Решения Нюрнбергского трибунала оказали глубочайшее воздействие на мировое сообщество в послевоенный период. Принципы, закрепленные в решении МВТ, заложили основу современного уголовного права Российской Федерации, которое базируется на принципах справедливости, гуманности, равенства всех перед законом и судом, неотвратимости наказания. При разработке российского уголовного законодательства применялись положения Нюрнбергских принципов.

Данное мероприятие глубже дало понять учащимся все ужасы нацистского режима. Утвердило важность и необходимость проведения судебного заседания в Нюрнберге, а также ведущую роль СССР в данном процессе.

Категория: Новости | Просмотров: 142 | Добавил: ADMIN | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • ОБРНАДЗОР РБ.
    Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz